『筍の恋』まごころ込めて
2010年 04月 23日
ブログdeみっきぃ、神戸新聞も取り上げた山田錦の館で新発売のお寿司『筍の恋』。
筍と春の旬である「わらび」「山椒」が一緒に巻かれ、ま、筍も春の旬なのですが、その筍が他の春の旬と恋に落ちた巻きずしが『筍の恋』です。
そんな『筍の恋』を売り出したのが、企業組合『彩雲』。
地元「吉川」産にこだわり、また、旬にこだわって家庭でも味わえる惣菜を提供。
『筍の恋』もその一つ。
今、さらっと書きましたが、地元の食材を使った家庭料理を提案してくれているので、作り方等も聞けば、真摯に答えてくれます。
25日(日)には、筍のゆがきかたを山田錦の館の前で実演してくれるそうです。
筍料理は、なにはさておき、ゆがくことから。
ですね。
『筍の恋』
家でも作ってくださいね。
でも、本物をまず食べてから。本物は、山田錦の館内で販売されています。
是非ともお立ち寄りください。
新たに、「企業組合彩雲」をカテゴリーに加えました。
まちがいなく三木のおもろいグループです。
三木おもろいわ
さるとる
by miki-omoroiwa
| 2010-04-23 00:20
| 企業組合彩雲